青海省卫生健康委办公室关于开展全省老年健康服务调研工作的通知

青卫办老龄〔2020〕7号

2020年05月06日 来源: 老龄健康处

各市、自治州卫生健康委,省级各医疗机构:

为了解掌握老年健康工作开展情况,进一步理清工作思路,着力推进老年健康服务体系建设和医养融合发展,我委决定开展全省老年健康服务调研工作。现将有关事项通知如下:

 一、调研内容

 (一)各地贯彻落实《关于青海省“十三五”健康老龄化工作的实施意见》(青卫家庭〔2017〕11号)情况。

(二)各地老年人健康管理人数、健康管理率,健康体检,家庭医生签约人数、履约率等情况。

(三)医疗机构为老年人提供优先挂号、就医绿色通道;开设老年病科、老年病床;与养老机构签约医疗服务和履约等情况。

   (四)各地老龄健康服务、医养结合工作进展情况,存在的困难和问题以及意见建议。

(五)国家级医养结合、安宁疗护、心理关爱项目试点地区开展情况,各医疗机构及医养结合机构开展安宁疗护情况。

(六)各市州及所属县(市、区、行委)机构改革老龄健康工作科室和人员配备情况。

二、调研时间

2020年5月6日—6月30日各地要结合实际,围绕调研内容开展自查形成书面自查材料。期间省卫生健康委将通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式进行抽查调研,具体时间另行通知。

三、工作要求

本次调研时间紧、任务重,各地要高度重视,及时明确责任人,精心组织安排,确保调研工作顺利开展、取得实效,同时将主题突出,数据详实的自查材料于6月15日前报送省卫生健康委老龄健康处。

联 系 人:省卫生健康委老龄健康处  武 海

联系电话:0971—6107066

邮    箱:qhlljkc@126.com

青海省卫生健康委办公室

2020年4月29日