青海省卫生健康委办公室关于认真贯彻落实国家卫健委等12部门《关于深入推进医养结合发展的若干意见》的通知

2020年03月05日 来源: 老龄健康处

各市、自治州卫生健康委:

    为深入贯彻落实国家卫生健康委、民政部等12部门《关于深入推进医养结合发展的若干意见》(以下简称《若干意见》)精神 ,进一步完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,切实做好全省医养结合工作,更好地满足老年人健康养老服务需求,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,充分认识医养结合工作的重要意义

    医养结合是老年健康服务工作的重要内容,是医疗卫生与养老服务相结合,面向居家、社区和入住机构的老年人,在日常生活照料的基础上,提供所需的医疗卫生相关服务。目前,我省60岁以上人口达72.69万人,占总人口的12.05%。据测算,全省老年人中,患慢性病的近52万人,失能半失能的约11万人,高龄伴随着慢病失能加剧,老年人对专业化健康养老服务的需求日益强劲。为此,进一步推进我省医养结合工作,成为了提升老年人健康水平,改善老年人生活质量的重要途径。各地要高度重视医养结合工作,将贯彻落实《若干意见》作为一项重要的工作任务,立足实际,探索推进,扎实做好我省医养结合工作,更好地满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求。  

    二、广泛宣传,推动全省医养结合工作顺利开展

    《若干意见》针对老年人的健康养老需求和医养结合发展现状,从强化医疗卫生与养老服务衔接、推进医养结合机构“放管服”改革、加大政府支持力度、优化保障政策、加强队伍建设等五个方面提出相关政策,是一项需要多部门协调配合的工作。各级卫生健康部门要加强学习,吃透精神,掌握政策,把《若干意见》精神落实到实处。要创新宣传形式和载体,积极开展简化医养结合机构审批登记、鼓励社会力量举办医养结合机构、税费优惠、土地供应、融资渠道等医养结合政策以及应对人口老龄化、尊老敬老、健康养老等主题宣传。要推广医养结合工作中好的经验和做法,西宁、海东、海南三地国家级医养结合试点地区在政策创制、工作推进、资源共享等方面先行先试,发挥先进典型引领作用,推动全省医养结合工作顺利开展。

    三、强化责任,抓好各项政策制度有效落实

    各级卫生健康部门要严格按照《若干意见》的规定,做好牵头工作,积极与发展改革、民政、财政、人力资源和社会保障、自然资源、住房和城乡建设、医保等有关部门加强沟通协调,形成工作合力,按照“保障基本,统筹发展,政府引导,市场驱动,深化改革,创新机制”的基本原则,从建立健全医疗机构与养老机构合作机制、支持养老机构开展医疗服务、推动医疗卫生服务延伸至社区和家庭、支持社会力量举办非营利性医养结合机构、鼓励医疗机构与养老机构融合发展等方面开展工作,并从完善投融资和财税价格政策、加强规划布局和用地保障、探索建立多层次长期照护保障体系、加强人才队伍建设、强化信息支撑等方面加强保障,立足各地医养结合发展实际,坚持问题导向,全面落实各项政策,积极推进全省医养结合工作有序发展。

    四、加强监管,不断推进医养结合工作有序发展

    医养结合服务的监管由卫生健康行政部门牵头负责、民政部门配合。医养结合机构中的医疗机构和养老机构分别由卫生健康行政部门和民政部门负责进行行业监管。各医养结合机构要严格执行医疗卫生及养老服务相关法律、法规、规章和标准、规范,建立健全相关规章制度和人员岗位责任制度,严格落实消防安全责任和各项安全制度。各级卫生健康部门要会同民政等部门加强监督检查和考核评估,尤其加大对医养结合服务质量的考核检查力度;要通过实地考察、召开座谈会等形式,对《若干意见》的执行情况进行定期督促检查和不定期抽查,及时发现和解决落实中存在的问题和困难,通报情况、推广经验,切实有效推进医养结合工作。

    各地按季度书面报送贯彻落实工作情况。

    联系人:省卫生健康委老龄健康处  王 蕾   

    电话(传真):0971-6107066

    邮箱:qhlljkc@126.com

 

                                                             青海省卫生健康委员会办公室

                                                                     2020年1月6日