我省第四届“孝亲敬老之星”评选表彰活动圆满结束

2019年10月28日 来源: 老龄健康处

  10月25日,青海省第四届“孝亲敬老之星”表彰大会在青海师范大学隆重举办,省老龄委专职副主任于江出席表彰大会并致辞。

  本届“孝亲敬老之星”评选表彰活动由省老龄办、省文明办、省民政厅、省委老干部局联合主办,以“孝老爱亲,向上向善”为主题,旨在树立典型,宣传先进,弘扬中华民族传统美德,促进家庭和睦与社会和谐,大力营造全社会敬老爱老助老浓厚氛围。

  自8月份活动启动以来,受到社会各界广泛关注和支持,近百人报名参评,累计投票超5万人次。经过两轮网络投票和专家评审,十位孝亲敬老之星最终脱颖而出。其中,有悉心照顾患病父母十年如一日的好儿子,有侍奉公婆如亲生父母的好儿媳,还有在为老服务岗位上兢兢业业履职尽责的普通工作者。他们是孝敬父母、赡养老人、关爱老人的优秀代表,用实际行动诠释着孝亲敬老的真谛。

  于江指出,孝亲敬老是中华民族的传统美德,是社会文明的重要标志,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。希望受到表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,秉持“老吾老以及人之老”的理念,充分发挥典型示范作用,传递社会正能量,为营造敬老爱老助老氛围做出更大成绩。希望全社会学习先进、收藏感动,身怀爱老之情,恪守敬老之德,力行孝老之举,让老年人都能有一个幸福美满的晚年,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有的贡献。