省老龄委专职副主任于江在敬老月期间看望慰问老年人

2019年11月01日 来源: 老龄健康处

  金秋季节,敬老月内,省老龄委专职副主任于江一行于10月29、30日连续走访慰问农村幸福院、养老机构和老年人,向老年人致以亲切问候。  

  在建国前就参加工作的老工人宋成栋家,于江详细询问了宋成栋的生活和健康状况,得知老人因生病长期需要治疗时,叮嘱他一定要保重身体,并祝愿老人健康长寿。92岁的宋老接过慰问金,激动地说:“感谢党和组织上的关心关爱”。在城中区“爱老幸福食堂中央厨房”,详细了解中央食堂的订餐、配送、食品安全管理等情况,叮嘱机构负责人继续加强管理,优化服务,不断提升老年人的获得感和幸福感。在上新庄卫生院认真察看了基础设施配置、老人养护等情况,对卫生院和农村幸福院“双证双营”的工作模式给予充分肯定,并要求工作人员继续加强为老服务水平,让老人放心,让家人安心。

  于江强调,古人云:敬田有谷、敬老有福。尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是党的优良传统,我们一定要按照习近平总书记关于着力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的要求,切实把老年人的事办好,积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,让老人们老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,让老年人共享经济社会发展成果。