严金海副省长在老年节来临之际看望慰问老年人

2019年09月20日 来源: 老龄健康处

  9月20日,在全国第七个“老年节”前夕,省委常委、副省长、省老龄委主任严金海,深入海东市互助县青海恒生长者照护中心、东山乡吉家岭村互助幸福院、塘川镇上山城村高龄老人家中,走访慰问老年人,代表省委、省政府向全省老年人致以亲切问候和节日祝福。  

  在东山乡吉家岭村互助幸福院,严金海仔细询问老人们的日常生活、文化娱乐等活动,认真察看活动场地和厨房食物储备情况等。在恒生长者照护中心,详细了解基础设施配置、老人养护、医疗康复等情况,对照护中心在生活照料、康复护理、安宁疗护等方面的工作给予充分肯定,并要求机构负责人加强信息化建设,通过网络手段,使亲属实时了解老人的日常生活情况,让老人满意,让家人放心。在塘川镇上山城村郑玉兰和田有山老人家中,与他们拉家常,询问生活、健康和子女赡养情况,希望他们保重身体,安度晚年,祝愿老人们健康长寿。

  严金海指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是党的优良传统,老年人的幸福指数是社会文明的重要标志。家家有老人,人人都会老,善待今天的老人就是善待明天的自己。我们一定要按照习近平总书记关于着力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的要求,切实把老年人的事办好。

  严金海强调,老年人是社会的宝贵财富,老龄事业是关系国计民生的重要事业。我省已经步入老龄化快速发展阶段,各级党委、政府要积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,让老人们老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,让老年人共享经济社会发展成果。