“老年健康西部行”项目启动仪式在西宁市举行

2019年07月15日 来源: 老龄健康处

  为响应国家卫生健康委关于开展老年健康西部行的安排部署,指导做好老年人健康宣传和服务工作,提高老年人的健康素养和健康水平,近日,青海省2019年老年健康西部行启动仪式暨2019年西宁市“7.11世界人口日”主题宣传活动在西宁市举行。

  此次活动主题是“关爱老人健康,促进家庭幸福”,现场开展了老年人关心下一代慰问活动、向老年人送健康活动,老年人群众代表宣读了倡议书,号召全体老年人崇尚科学,健康养老。

  西宁市各医疗单位、市疾控中心、市健康教育所组织医务人员现场开展义诊活动,并通过展板宣传、发放科普读物等方式,向群众介绍老年健康科学知识和老年健康服务政策。同时,还开展了健康知识竞答、健康咨询、家庭医生签约、健康大讲堂等活动,为参与活动的老年人发放了健康手环和小夜灯。青海省老干部艺术团还准备了精彩的文艺演出,将欢乐与知识融合,得到了现场观众的热情参与和一致好评。此次活动对于普及老年健康知识,增强老年人健康责任意识,提升老年人健康素养起到积极作用。

  此次活动由青海省卫生健康委主办,西宁市卫生健康委、西宁市城西区人民政府共同承办。省老龄委专职副主任于江、省卫生健康委相关处室负责人及西宁市卫生健康委、城西区人民政府、各县区卫生健康局负责同志参加了启动仪式。