国家卫生健康委职业健康司调研组来青调研

2020年09月27日 来源: 职业健康处

近日,国家卫生健康委职业健康司调研组来青调研职业健康工作,详细了解我省职业病防治工作进展情况,并提出具体工作要求。省卫生健康委一级巡视员、副主任王虎陪同调研。

调研组对我省实施尘肺病防治攻坚行动、“十三五”职业病防治规划工作取得的成效给予充分肯定。同时对我省职业病防治工作提出要求:一是强化尘肺病攻坚行动的实施,确保年内完成攻坚行动各项任务与指标。二是深入开展粉尘危害专项治理工作“回头看”,重点关注粉尘危害严重的重点岗位和环节,强化源头控制,落实各项工程防护措施和管理措施。三是各级卫生健康行政部门要加强监督执法,对尘肺病防治攻坚行动、专项治理走过场,落实企业主体责任不力,作业场所尘毒超标严重且拒不整改的企业,要依法依规严肃查处。通过监督执法,促进企业进一步落实职业病防治主体责任,确保尘肺病防治攻坚行动、尘毒危害专项治理工作的圆满完成。