开展职业健康培训 强化用人单位健康意识

2020年07月20日 来源: 职业健康处

    7月16日—17日,省科技技能培训学校联合省道路运输协会汽车维修检测工委会、西宁市机动车维修检测行业协会,共同组织开展了全省机动车维修检测行业企业负责人与职业健康负责人职业健康培训。

    此次培训以职业病防治、维护广大劳动者的职业健康权益为主线,主要解读职业病防治法律、行政法规和规章、职业病危害防治基础知识、重点职业病危害因素及防治措施、职业病防护设施的维护与管理、职业卫生管理要求和措施等内容。

    通过培训,增强了用人单位负责人法律意识和职业病防治工作的责任感,提高了用人单位主要负责人和职业健康管理人员职业病防治理论和技能水平。同时,督促了用人单位对履行职业病防治主体责任的有效落实起到了积极作用。

    本次培训由省疾控中心职业病防治专业人员负责授课,共有29个用人单位的75名主要负责人和职业健康管理人员参加了培训。