省多部门联合开展2020年《职业病防治法》宣传周活动

2020年05月15日 来源: 职业健康处

近日,省卫生健康委联合省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、省总工会组织开展了为期一周的职业病防治系列宣传活动,深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步预防、控制和消除职业病危害,保护劳动者的健康权益。

宣传活动以“职业健康保护·我行动”为主题,以宣传《职业病防治法》为主线,以线上为主,线下为辅的宣传方式,主要通过职业健康知识进企业、开展职业健康培训、开展职业健康核心知识和知晓率问卷调查、职业健康传播优秀作品传播和展示、召开企业负责人座谈会等内容进行宣传。全省共参加职业健康知识调查问卷人数6.1万人、开展职业健康知识进企业活动280次、职业病防治核心知识参与人数6.6万人,印发宣传材料9.3万份。

通过宣传,进一步普及职业健康知识,提高用人单位主体责任意识和企业员工自我防护意识,引导企业和员工做好职业病防治工作,助力健康青海行动,营造了人人行动,人人重视职业健康保护的文化氛围。