国家卫生健康委督查格尔木市职业健康监管工作

2019年12月05日 来源: 职业健康处

 近日,国卫生健康委第十综合督导组赴格尔木市督查职业健康监管工作。督查组一行听取了格尔木市职业健康监管工作情况汇报,并与职业病监测机构、职业健康检查机构负责人进行座谈交流。

 会后,督查组查阅相关工作资料,并实地查看青海盐湖新域资产管理格尔木分公司、宏源水泥厂、格尔木健桥医院,详细了解用人单位职业健康管理、现场设备设施运行情况以及职业健康检查机构工作开展情况。

 督查组对机构改革以来格尔木市职业健康监管工作取得的成绩给予充分肯定,并针对当前工作中存在的问题提出具体要求:一是高度重视职业健康工作,聚焦重点行业、重点疾病、重点环节,依法防治、源头治理、综合施策,坚决防治职业病危害,切实保护劳动者身体健康。二是认真履行职责,切实加强组织领导,稳妥做好职业健康监管职能交接工作,督促用人单位落实主体责任,综合监督执法机构、疾病预防控制机构、职业健康检查机构要切实履行职业健康相关工作职责。三是做好当前重点工作,以尘肺病防治攻坚行动和尘毒专项整治为重点,加强职业健康监管工作,规范填报职业健康检查相关信息,提高职业健康监管工作水平。