委机关第九党支部开展民主评议党员活动

2020年01月17日 来源: 科技教育与对外联络处

 1月10日,委机关第九党支部召开支部党员大会,认真组织开展2019年度民主评议党员工作。

 会上,全体党员集体重温了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》有关章节,重点对党的十九届四中全会精神和《关于做好2019年度民主评议党员工作的通知》《关于加强2020年元旦、春节期间作风纪律建设的通知》作了传达学习。支部书记对民主评议党员的内容、程序、方法和要求做了详细说明,并对认真执行2020年元旦、春节期间作风纪律提出落实要求。

 与会党员围绕坚定理想信念、提升政治理论水平、履行岗位职责、牢记宗旨意识、执行廉洁自律等方面,依次开展了自我批评、党员互评及民主测评。根据支部初评意见,结合党员自评和互评的情况,支部书记对每一位党员进行了点评,针对不足之处提出好的建议意见。

 通过相互查摆问题和不足,共同商议解决方法,明确了下一步努力的方向,达到了互促互进的目的。今后,第九党支部将在委党组的坚强领导下,立足本职工作,加强政治和理论知识学习,不断增强政治素养、提升业务水平、提高工作效率,为健康青海建设贡献自己的力量。