省卫生健康委举办2019年青海省住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业典礼

2020年01月17日 来源: 科技教育与对外联络处

 2019年12月31日,省卫生健康委举办2019年青海省住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业典礼,表彰了6家“优秀培训基地”、10名“优秀培训工作管理者”、30名“优秀带教老师”、30名“优秀学员”。省卫生健康委副主任王虎出席典礼并讲话。优秀培训基地、优秀培训工作管理者等代表在会上做交流发言。

 王虎向全体结业医师表示祝贺,向全体带教老师致以诚挚的感谢。他指出,我省住院医师规范化培训、助理全科医生培训工作从全面启动以来,得到了国家和相关单位的大力支持,在不断破解困难和问题中砥砺前行,各级领导高度重视,管理工作者和带教师资辛勤付出,学员们艰苦努力,大家共同努力,取得了一系列荣誉,培养了一批又一批的合格医生,为健康青海建设提供了有力的人才支持。

 王虎希望广大毕业生做到“四有”。要有激情,对所从事的医生职业充满热情和激情。要有眼界,不断开阔自己的眼界和见识,认真规划好自己的未来。要有担当,作为医学知识分子、合格的医生要主动承担社会责任、医生责任。要有感恩之心,保持师生之间交流,教学相长,不断努力进取,成为医疗卫生战线的骨干和栋梁。

 来自我省8家住院医师规范化培训基地、1家助理全科医生培训基地、各社区实践基地、省医药卫生学会联办的相关负责人、带教师资和2016级住培医师、2017级助理全科医生共300余人参加了典礼。