青海省卫生和计划生育委员会关于落实农村牧区订单定向免费培养医学毕业生参加住院医师规范化培训工作的通知

2016年10月27日 来源: 科技教育与对外联络处

各市、自治州卫生计生委:

为认真贯彻落实国家卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度指导意见》(国卫科教发〔2013〕56号),根据教育部、国家卫生计生委等6部门《关于进一步做好农村订单定向医学生免费培养工作的意见》(教高〔2015〕6号)、青海省卫生计生委等6部门《关于做好全省农村牧区免费订单定向医学生接转就业工作的意见》(青卫科〔2015〕26号)要求,现就落实我省农村牧区免费订单定向医学毕业 生参加住院医师规范化培训相关工作通知如下。

一、免费订单定向免费培养本科医学毕业生报到就业后,均须按照规定参加3年全科专业住院医师规范化培训。培训期间其人事关系不变,由所在单位发放基本工资,经所在单位、培训基地和订单定向毕业生三方签订委托培养协议,培训期满后必须回原单位工作,其余待遇、经费保障等按照有关政策规定执行。订单定向医学毕业生参加住院医师规范化培训时间不计入其基层6年服务期内。

二、为落实我省订单定向医学毕业生参加住院医师规范化培训,按照《关于做好全省农村牧区免费订单定向医学生接转就业工作的意见》要求,我省2010级68名订单定向医学毕业生应全部参加2016年住院医师规范化培训;2011级订单定向医学毕业生根据各地工作实际,有条件的择优选送,但是其余人员必须参加2017年住院医师规范化培训。

三、请各市(州)卫生计生委立即督促各单位做好2010级、2011级订单定向医学毕业生参加住院医师规范化培训组织工作,于10月31日前将本市(州)订单定向医学毕业生参加住院医师规范化培训人员名单(见附件)收集、汇总后,统一报送我委科教处。同时,请确定参加培训订单定向医学毕业生做好准备,务必于11月4日前进入各培训基地。

联系人:屈  亮       联系电话:0971—8244594

 

附件:各市(州)订单定向医学生参加2016年住院医师规范化培训人员名单.doc

 

 

 

                                                                                青海省卫生计生委

                                                                                 2016年10月25日