青海省卫生健康委办公室关于做好2015级(本科)2017级(专科)全省农牧区免费订单定向医学毕业生接转就业工作的通知

2020年06月19日 来源: 科技教育与对外联络处

青卫办科〔2020〕37号

各市、自治州卫生健康委:

 青海省2015级(本科)2017级(专科)农牧区订单定向免费培养医学生于2020年6月毕业。现就做好2020届订单定向医学毕业生接转就业工作通知如下:

 一、落实毕业生接转就业

各培养院校于7月底前开具订单定向应届毕业生派遣证书,各市(州)、县(市、区、行委)卫生健康行政部门接到毕业生派遣证书及定向协议后,根据原省卫生计生委等六部门《关于做好全省农村牧区免费订单定向医学生接转就业工作的意见》(青卫科〔2015〕26号)和省委编办等六部门《关于认真做好全省农牧区免费订单定向医学生结转就业工作的补充意见》(青卫科〔2019〕10号)《关于做好农牧区免费订单定向专科毕业生接转就业工作的通知》(青卫科〔2019〕35号)文件要求,积极协调编办、人社等部门办理接转就业手续,落实好2015级(本科)2017级(专科)全省农牧区订单定向免费培养医学毕业生(附件1、2)接转就业工作,切实落实工作岗位。

 二、做好继续医学教育工作

(一)各级卫生健康行政部门要认真落实好订单定向免费培养医学生毕业后继续教育工作,鼓励订单定向免费培养应届毕业生达到条件后积极参加青海省住院医师规范化培训(5+3)和助理全科医生规范化培训(3+2),培训期间的有关待遇,严格按照相关政策执行。

(二)订单定向免费培养医学生经考试取得住院医师规范化培训资格后,要与定向单位、培训基地三方签订培训协议,完成规范化培训后回原定向单位工作。

 三、工作要求

 (一)各地、各相关部门要高度重视订单定向免费培养医学毕业生接转就业及毕业后继续医学教育工作,认真落实省政府办公厅《青海省改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》(青政办〔2018〕70号)和各类政策文件。

 (二)各级卫生健康行政部门及相关医疗机构要切实关心到基层工作的订单定向医学生,提供必要的工作、生活条件,尽快帮助其提高临床工作能力。同时,按照国家卫生健康委等七部门《关于做好农村订单定向免费培养医学生就业安置和履约管理工作的通知》(国卫科教发〔2019〕56号),将定向医学生就业安置和履约管理情况作为深化医改的重点任务,确保各项政策措施落到实处。

 (三)请各地于2020年9月底前,将就业落实情况书面报送省卫生健康委科教外联处。

 

  附件:1.青海省2015级农牧区订单定向免费培养医学毕业生(本科)名单.xls

 2.青海省2017级农牧区订单定向免费培养医学毕业生(专科)名单.xls

                                     青海省卫生健康委办公室

                                         2020年6月15日