王虎副主任专项安排各培训基地疫情防控和规培人员培训工作

2020年03月09日 来源: 科技教育与对外联络处

 3月5日,省卫生健康委副主任王虎主持召开住院医师规范化培训和助理全科医生培训疫情防控与人员培训工作专题会议,听取各培训基地在新冠肺炎疫情防控期间开展的主要工作情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

 王虎指出,前一阶段,各医院工作重点全力放在新冠肺炎疫情防控上,围绕“外防输入、内防扩散”的防控策略,精准施策,扎实工作,在大家的共同努力下,我省疫情防控处置工作取得阶段性胜利,实现了疫病清零、密切接触者隔离观察清零、疫点消杀清零、重点非重点防控区清零,连续28日无新增确诊病例和疑似病例,有效保障了全省人民群众的身体健康和生命安全。

 王虎强调,我省突发公共卫生事件响应根据实际情况已调整至四级,但防控要求不能降低,要在确保安全防护的前提下,一方面加快恢复生产生活秩序,另一方面全面恢复正常的培训秩序。按照年度培训工作计划和重点工作内容,继续组织实施住院医师规范化培训/助理全科医生培训技能竞赛、结业考核等活动。在大力开展临床实践技能培训的同时,加强儿外科、大内科等薄弱专业的理论知识培训,进一步提升培训质量,切实做到疫情防控与人员培训工作“两手抓、两不误、两促进”。

 省医学会联办、省人民医院、青大附院、青海红十字医院、省妇女儿童医院、省第三人民医院、省中医院、省藏医院、西宁市第一人民医院等单位负责同志参加会议。