省卫生健康委召开全省精神卫生工作电视电话会议

2020年04月17日 来源: 疾控局

 4月16日,省卫生健康委组织召开全省精神卫生工作电视电话会议,委副主任王虎出席会议并讲话。

 王虎充分肯定了2019年全省精神卫生工作取得的成绩,全面分析了全省精神卫生工作存在的问题,安排部署了2020年精神卫生重点工作任务。

 王虎强调,要加大督查问责力度,有效提高全省精神卫生工作水平。一是向省政府督查室申请将精神卫生工作纳入政府督查项目,由省政府组织在年内开展一次专项督查;二是对管理治疗工作指标排名最后两位的海南州和海西州的州政府及卫生健康委相关负责人进行约谈;三是玉树州、果洛州就精神卫生工作相关指标较低的情况作出书面检查。

 省第三人民医院通报了2019年全省精神卫生工作开展情况,海东市、黄南州、玉树州、贵德县分别围绕社会心理服务体系建设试点、精神卫生综合管理试点、精神卫生专科机构建设、农村癫痫防治等方面进行了交流发言,西宁市围绕省级精神卫生综合管理试点作了书面交流。

 当日下午,省卫生健康委党组书记、主任吴捷,省纪委驻委纪检监察组组长郑明辉,委副主任王虎对海西州、海南州政府和卫生健康委负责同志就精神卫生有关指标任务未完成情况进行了约谈。

 省卫生健康委机关相关处(室、局)和省第三人民医院负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区、行委)卫生健康行政部门、疾控中心、医院相关负责同志在分会场参加会议。