省卫生健康委开展“世界防治麻风病日”慰问活动

2020年01月10日 来源: 疾控局

 在第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”到来之际,1月9日,省卫生健康委二级巡视员牛建平带队赴同仁慢性病防治院开展“世界防治麻风病日”慰问活动。

 在活动仪式上,牛建平代表省卫生健康委宣读了慰问信,肯定了我省麻风病防治工作取得的成绩,对全省麻风病防治工作者的辛勤付出表示慰问,鼓励全体职工再接再厉,围绕“消除麻风贫困,共享健康生活”工作主题认真做好2020年各项工作。在慰问活动中,牛建平看望了在院治疗的麻风病患者,察看了留院麻风病人的生活、居住情况并向患者赠送了面粉、大米、被褥等生活物品。出席活动的各相关单位向同仁慢性病防治院赠送慰问金7万元和价值17000元的物资。

 此次慰问活动,为麻风病患者带来了党和政府的关怀,鼓舞和激励了全省麻风病防治工作者。下一步,省卫生健康委将进一步加强重点县(区)的麻风病防控工作,强化省级麻风病防控专业机构对各县(区)疾控中心业务指导和技术支持,争取及早在全省范围内根除麻风病危害。