守护家庭健康,助力健康中国

全省扎实开展“5.15国际家庭日”主题宣传活动

2020年05月19日 来源: 人口家庭处

 5月15日,青海省卫生健康委、西宁市卫生健康委、城西区卫生健康局共同在人民公园举办了以 “守护家庭健康,助力健康中国” 为主题的第27个“国际家庭日”宣传活动。

 省卫生健康委副主任李秀忠参加活动并讲话,城西区政府副区长赵雅莉致辞,西宁市计划生育协会秘书长马刚主持。

 李秀忠指出,近年来,全省各级卫生健康部门通过实施“新家庭计划――康福家行动”等项目,大力开展家庭保健、家庭文化、科学育儿、扶助关怀、关爱女孩等工作,青海家庭发展工作取得了明显成效。希望各级政府和卫生健康部门及广大卫生工作者继续大力开展新家庭计划、康福家行动,全面提升家庭发展能力,希望社会各界积极支持家庭发展工作,宣扬家庭发展理念,提高群众健康素养,努力营造幸福家庭良好氛围。

 活动邀请抗击新冠疫情战疫最美家庭以及双岗联系人、基层医务工作者代表参加活动。参与活动的领导走访慰问了计生特殊家庭、困难家庭。

 活动现场还通过开展人工湖徒步、传染病防控知识问答等,形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的趣味活动。进一步增强了群众对家庭健康重要性的认识。

 果洛州、海北州、海西州、黄南州、海南州、玉树州等地,也开展了丰富多彩的主题宣传。据不完全统计,活动当天,全省共发放健康知识宣传册29500册;发放抽纸、毛巾、餐巾纸等宣传品11500份,悬挂横幅147条,制作展板102,发放计生用品 800余盒,为5000余名群众进行义诊和健康咨询。