我省举办关怀关爱留守儿童困境儿童暨“5.29”会员活动日活动

2020年06月04日 来源: 人口家庭处

 5月29日,由省卫生健康委、省计划生育协会主办,海东市卫生健康委、海东市计划生育协会协办,化隆县卫生健康局、化隆县计划生育协会承办的以“手拉手共成长 心连心暖心间”的“关怀关爱留守儿童困境儿童暨计生协‘5.29’会员活动日活动”在化隆县雄先乡中心学校举行。省卫生健康委副主任李秀忠出席活动并讲话。

 李秀忠强调,开展留守儿童困境儿童关怀关爱活动,旨在呼吁全社会更加关注留守儿童困境儿童,营造关怀关爱留守儿童困境儿童健康成长的社会氛围,使他们感受到党和政府的温暖。各级卫生健康部门要做好留守儿童困境儿童关怀关爱工作,加大力度开展送温暖、送健康、送爱心、送服务活动。同时,做好留守儿童困境儿童疾病防治、医疗救治等工作,提升健康水平,使留守儿童困境儿童健康快乐成长。

 本次活动,现场为77名留守儿童、2名困境儿童发放学习生活用品。省儿童医院、化隆县人民医院和雄先乡卫生院为留守儿童困境儿童进行免费体检,并邀请心理咨询专家为孩子们开展心理辅导课。活动期间,省卫生健康委、省计划生育协会领导看望慰问了失独家庭、特殊家庭及计划生育贫困户,并为他们送去慰问金及健康礼包。