全省人口宏观决策管理信息系统师资培训班在西宁举办

2020年05月25日 来源: 人口家庭处

 5月20-22日,省卫生健康委在西宁市举办全省人口宏观决策管理信息系统师资培训班,委人口监测与家庭发展处、省卫生信息中心负责人参加开班式。

 培训班要求,要进一步提升人口宏观决策管理信息系统数据质量,确保源头信息的完整性、数据库信息更新的及时性和数据的准确性,解决系统及操作人员在操作中出现的问题,加强基层师资力量。同时要加大督查指导力度,及时掌握工作进度,查找薄弱环节,研究制定措施,抓好督促落实。

 培训班通过现场讲解、疑难解答、互动讨论等方式,对人口宏观决策信息系统涉及到的相关基础知识,以及系统的数据异常处理、生育登记、流动人口等操作中注意的事项进行了讲解。通过培训,学员一致认为,今后的工作中要高标准、高质量地做好基础数据采集录入核准工作,使人口数据更好地为科学决策和相关研究服务。

 全省县级以上卫生健康部门系统操作人员共60人参加培训。