健康青海行动推进委员会办公室关于组织参加健康中国行动知行大赛线上答题的通知

2022年03月23日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

    各市、自治州推进健康青海行动议事协调机构,健康青海行动推进委员会各成员单位:

    为深入实施健康中国行动,进一步加大健康知识普及力度,健康中国行动推进委员会办公室拟于近期举办健康中国行动知行大赛,同时发布健康中国行动知行大赛在线答题小程序。线上答题小程序是举办健康中国行动知行大赛、向全民普及健康知识的重要平台,也是服务线下竞赛环节、助力战队顺利晋级的重要工具,现将在线答题相关事宜通知如下:

  • 答题方式

线上答题小程序有三种登陆方式。

  • 登录健康中国行动专网搜索“健康中国行动知行大赛”,进入答题小程序注册答题。
  • 微信搜索“看健未来2030”公众号,点击“关注”进入主界面,在对话框回复“竞赛答题”弹出链接进入注册答题。
  • 微信扫描小程序码,在弹出页面中进行注册答题。

                                                                       

                                                                         (此图为小程序二维码)

  • 答题内容

    线上答题小程序主要设置答题练习、正式答题、健康科普和互动交流四个部分,并配有“为家乡助力”悬浮窗及“全国排行榜”等功能性设计。

(一)“小试牛刀”答题练习板块。点击本板块即可在线进行答题练习。每组练习设有5道题目,答题轮数不限。小程序设置等级积分,累计答对题目达到指定数量,可解锁下一板块。

(二)“大显身手”正式答题板块。参与者在选择助力省份后即可点击进入参与答题。每组答题设有20道题目,每题限时15秒,每人有两次答题机会,取高分成绩计入本省答题平均分。该分数将在线下竞赛中为本省战队增加分值,助力本省战队获得晋级机会。

(三)“知识之旅”健康科普板块。健康科普板块以健康中国行动15个专项行动为分类,收录健康科普知识相关内容。参与者可随时查看、阅读各类健康科普知识。

(四)“健康广场”互动交流板块。参与者可提交自己原创的健康题目及答案、解析,并实时在线讨论。

(五)“为家乡助力”悬浮窗功能。在登录并选择助力省份后,主页面右侧出现“为家乡助力”悬浮窗,可持续、多次点击为助力省份增加热度值。

(六)“全国排行榜”功能。主页面底部设有“全国排行榜”,点击可查看全国热度值、全国参与人数、本省参与人数三大榜单。全国参与人数排行榜以省份为单位进行排名,本省参与人数排行榜以地市为单位进行排名,数据实时更新。各省参与人数除以本省总人数获得的答题普及率和答题平均分,将作为本省战队参与线下竞赛时的加分项。

  • 加强组织领导

    请各地、各成员单位组织本地区、单位人员积极答题,确保参与率不低于90%,并于3月31日前将参与情况报送至省卫生健康委规划信息处。同时,请各地、各成员单位通过报刊、广播、电视、互联网等多种宣传渠道,推广线上答题小程序二维码,有效扩大宣传的覆盖面和影响力,引导全省广大居民踊跃参与线上答题,为我省战队积分助力。

                                                                                                             联 系 人:王蕾

                                                                                                             联系电话:0971—8227839

                                                                                                             邮    箱:qhwjwghxxc@163.com

                        

                                                                                                           健康青海行动推进委员会办公室

                                                                                                                      2022年3月21日