青海省卫生健康委办公室关于组织开展第33个世界无烟日

2020年05月29日 来源: ghxxc

各市、自治州卫生健康委:

2020年5月31日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为做好世界无烟日宣传有关工作,推动实现《青海省贯彻落实<健康中国行动>实施意见》中的控烟目标,现将有关事项通知如下:

各地要主动联合相关部门,结合《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》启动施行,根据地方实际,从控烟与家庭、学校、职场、环保、文化等多角度切入,充分利用直播、微信、微博、报刊、广播、电视等多种平台开展世界无烟日主题宣传倡导活动,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。同时,要以世界无烟日为契机,加快推进无烟环境建设,切实保护青少年健康。

各地要采用线上、线下相结合的方式开展有关活动,避免人群聚集。活动结束后,请及时总结好经验、好做法,于6月5日前将工作总结及相关图片、影像资料报送我委规划信息处。

联 系 人:王蕾

联系电话:0971—8227839

电子邮箱:qhwjwghxxc@163.com

 

 

 

                         青海省卫生健康委办公室

2020年5月20日

    (信息公开形式:主动公开)