周明坚调研督导省级医疗卫生机构重大项目建设工作

2022年03月17日 来源: 规划信息处

 3月15日,省卫生健康委党组成员、副主任周明坚带领委规划信息处负责同志,先后赴省中医院、省藏医院、省心脑血管病专科医院、省人民医院,实地调研督导重大项目建设工作。

 周明坚一行深入项目施工现场,全面了解项目施工工地疫情防控、工程建设情况及推进中存在的问题和困难。他对各单位当前项目建设进展及取得的成效给予肯定,他指出,开复工以来,各项目单位严格按照年度重大项目建设工作部署,加强管理,高效推进,按时完成一季度医疗卫生机构固定资产投资目标任务。

 周明坚强调,要充分认识当前国内外疫情防控的严峻形势,认真分析研判建设工地疫情风险,统筹推进疫情防控和项目建设。一是要严格落实疫情防控措施。进一步强化防控意识,严格执行各项防控政策规定,从严从紧从细从实做好来青务工人员排查、登记报备,严把工地人员进出关,定期开展核酸检测,严防疫情输入。二是切实加快项目进度。各单位要高度重视项目建设,严格落实主体责任,加强协同配合,狠抓施工进度,严把工程质量,确保项目顺利推进。三是要突出抓好安全生产。严格执行安全生产各项规范和要求,加强监理监督,严守安全生产底线。