委规划信息处召开处务会暨支部学习会安排部署2022年处室重点工作

2022年02月10日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

   2月9日,委规划信息处组织召开处务会暨支部学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话、王建军书记看望慰问省疫情防控指挥部办公室应急值班工作人员时的讲话精神和委党组(扩大)会议精神,安排部署2022年处室重点工作,并对2022年卫生健康重点工作和医改工作要点相关内容进行了讨论。

   会议强调,处室全体干部职工要按照委党组(扩大)会议相关要求,落实省委“四个奔着去”和“岗位大练兵,人员大培训,环境大整治”工作要求以及我委“转变作风、优化服务、提升效能”活动要求,一是常抓不懈作风建设,持续开展各项实践活动,真正为群众谋实惠。二是坚持求实创新,勇于开拓,转变工作作风,提升工作效能,深入基层了解困难问题,形成有指导意义的研究课题,为下一步工作提供遵循。三是保持主动积极的工作态度,按照“710”工作制度,切实抓好工作落实。四是加强学习,进一步拓宽思路,提升自身业务服务能力。

   会议指出,新一年的工作中,要结合“我为群众办实事”等活动,围绕“持续推进健康青海行动、确保‘十四五’规划实施效果、加快推进重大项目建设、进一步加强信息化建设、有力推动爱国卫生运动”等内容扎实开展工作,确保各项工作落地见效。一是组织各地、各成员单位、各专项行动组制定健康青海行动2022年工作要点,并对照目标任务和责任分工,逐项抓好落实,做好监督考核,确保各项行动落地见效,使“每个人是自己健康第一责任人”的观念深入人心,让健康促进的理念化为生动的实践,成为社会大众的自觉行动。二是根据《青海省“十四五”卫生健康事业发展规划》印发稿,制定规划实施任务分工方案,明确相关处室职能,组织规划培训会,确保规划落地实施。三是最大限度争取中央资金对重大建设项目的支持,持续跟进在建项目实施进度,加大督查力度,确保各重点项目按计划稳步推进。督促各地储备一批具备条件、可及时启动实施的建设项目,全力完成省政府下达的2022年固定资产投资目标和招商引资任务。四是积极推进全民健康信息平台升级改造项目和青海省藏区远程教育和远程诊疗平台项目建设进度,持续推动各市州区域卫生健康信息平台建设和县域医共体信息化建设,尽早实现与各市州互联互通、协同共享,实现卫生信息化发展全面创新和提升。五是按照国家安排部署,积极筹备爱国卫生运动70周年相关活动,加大卫生城市(城镇)创建力度,继续开展无烟党政机关、无烟医疗卫生机构、无烟学校创建工。积极探索和研究健康影响评价评估制度建设工作模式,引导全社会主动践行文明健康、绿色环保生活方式。