匡湧在调研省疫情防控管理平台建设工作时强调围绕提升应用时效共享安全四性着力完善拓展平台服务功能

2022年01月21日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

       1月19日,副省长匡湧赴省疾控中心调研省疫情防控管理平台建设工作。通过听汇报、观看演示、与建设专班负责同志座谈交流等方式,详细了解平台建设运行情况,并就完善平台建设作出部署。

       匡湧指出,当前我国疫情防控形势依然复杂严峻,建设跨区域、跨部门、跨层级的省级疫情防控管理平台,对于精准、科学、高效开展高风险人员排查、流调溯源等常态化疫情防控工作意义重大。强调要在全面落实国家总体要求的基础上,借鉴兄弟省市先进经验,结合省情实际,紧紧围绕提高应用性、时效性、共享性、安全性,进一步拓展丰富服务功能,建设好、使用好、管理好、维护好省疫情防控管理平台。

       匡湧要求,要优化平台设计,完善功能架构,实时更新数据,强化疫情形势研判能力;要制定信息采集标准,扩大信息录入范围,坚决做到“人、物、环境”同防;要充分发挥“三公(工)”部门优势,健全完善工作机制,进一步提升区域协查、流调排查及时性;要统筹整合平台资源,制定完善应急预案,进一步提升疫情防控“平战转换”能力;要落实安全管理责任,完善监督检查机制,加大网络扩容,切实保障数据安全,确保平台安全高效运行。