省发展改革委肖向东一行来省卫生健康委调研规划编制工作

2020年06月29日 来源: 规划信息处

 近日,省发展改革委肖向东副主任一行六人来省卫生健康委调研规划编制工作。二级巡视员赵晖主持会议,委机关各相关处室负责人参加会议。

 会议中,省卫生健康委规划信息处二级调研员李琰从“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制准备情况两方面介绍了省卫生健康委的主要做法。重点汇报了主要指标完成情况、重点任务完成情况、重点项目实施情况,分析了我省卫生健康事业发展存在的问题和挑战。相关处室负责人分别就规划编制的情况和存在的问题进行了汇报和讨论。

 肖向东指出,医疗现代化是青海建设的重要内涵和保障,我们在编制卫生健康领域规划的过程中一要聚焦县域卫生健康发展短板,不断加强基层医疗卫生服务水平;二要聚焦人民群众对优势医疗资源的需求趋势,不断提升人民群众的健康获得感;三要顺应不断深化的区域合作需求,充分资源共享;四要顺应新基建、5G、智慧医疗等现代化要求,促进实现基本医疗卫生服务均等化。

 赵晖表示,在接下来的工作中省卫生健康委将紧紧围绕新形势下卫生健康工作重点,以“十三五”期间我省卫生健康发展中的主要指标、重点任务及存在的主要问题为导向,聚焦薄弱环节补短板,增强卫生健康发展的可持续性,为提高人民群众全方位、全周期健康服务水平做出更大的贡献。