省卫生健康委多措并举 全民营养周活动亮点纷呈

2020年06月12日 来源: 规划信息处

省卫生健康委多措并举  全民营养周活动亮点纷呈

 

近日,省卫生健康委以“全民营养周”和“5.20”中国学生营养日为契机,多措并举,开展了一系列丰富多彩的宣传活动,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导群众合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病。

一是徒步健身活动。组织省营养学会、省疾控中心、省医院等单位人员参加“我运动、我健康”徒步健身活动,提倡合理运动,保持健康体重。

二是深入基层社区。组织疾控专家深入城东区泰宁花园社区,通过授课、设立咨询台、发放宣传资料等方式,切实把营养科普知识和健康理念送到群众身边。

三是进校园活动。走进省卫生职业技术学院校园,举行 “营养知识进课堂”活动,为全院师生送上“营养健康知识”大餐,倡导师生积极加入到全省营养工作志愿者队伍中。

四是举办义诊活动。省人民医院、青海红十字医院等医疗机构组织营养工作者开展义诊,集中普及合理膳食对增强免疫的基石作用和相关知识技能,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),将合理膳食行动落到实处。

五是社会各界广泛参与。青海大垚生态农业科技发展有限公司等公司体现社会责任,倡导健康生活理念,为医务工作者免费发放青稞素面、青稞米等绿色营养食品。省营养学会与环境领域的社会组织“绿色江河”合作,将主题宣传沿青藏线传播,从格尔木市延展到长江源头第一镇唐古拉山镇。与西宁市科协大篷车项目合作,通过流动大篷车,将宣传更接地气、更贴进群众。