我省举办第33个世界无烟日主题宣传活动

2020年05月29日 来源: 规划信息处

 2020年5月31日是第33个世界无烟日,今年的活动主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。5月28日,省爱卫办联合西宁市爱卫办在西宁市新宁广场举办主题宣传活动。省卫生健康委副主任周明坚出席活动并接受媒体采访。

 周明坚指出,近年来,我省始终以维护人民群众健康权益为出发点和落脚点,以“无烟单位”创建为契机,全面实施健康“细胞”建设工程。全省无烟单位创建工作取得了显著成绩,禁控烟工作得到明显成效。希望全省各级卫生健康部门以世界无烟日为契机,动员各方力量,采取多种形式,持续开展控烟工作,助力健康青海建设。希望社会各界对禁控烟工作给予更多的关注和支持,共同营造无烟、清洁、健康的生活环境,共享健康生活。

 活动中,西宁市四区两园爱卫办以及近20家市直相关单位通过悬挂横幅、发放宣传资料和宣传品、摆放宣传展板、集中展示中小学生手抄报等活动,让广大市民了解烟草危害,强化青少年远离传统烟草产品和电子烟的健康意识,树立每个人是自身健康第一责任人的理念。

 本次活动累计悬挂横幅30余条,展出展板90余块,展示中小学生手抄报200余张,发放各类禁控烟及健康宣传折页、手册等17600余张(份),为进一步推动禁控烟工作全面深入开展营造了良好的社会氛围。