省爱卫办赴海西州德令哈市、茫崖市开展卫生城市创建技术指导和培训工作

2020年05月25日 来源: 规划信息处

  近日,省爱卫办组织省疾控中心、省卫生监督所专业技术人员赴海西州德令哈市、茫崖市开展巩固国家卫生城市届满三年迎检复审和创建省级卫生城市工作技术指导和相关培训工作。

   指导组通过查阅资料、现场查看等方式,对两地卫生城市创建、巩固工作中针对老旧小区、城中村、城乡结合部、农贸市场、食品安全、重点场所卫生等方面存在的薄弱环节和重、难点问题进行了全面的技术指导,特别是对农牧民户用卫生厕所、医疗卫生机构厕所使用管理情况进行了详细检查,并对做好下一阶段整改工作提出具体要求。同时,指导组分别在两地举办了创建卫生城市工作培训班,从省级卫生城市标准、国家卫生城市暗访重点内容、卫生创建档案资料整理、病媒生物防制、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全等六个方面对参会人员共170余人进行了授课培训。

  此次指导培训工作是对两市卫生城市创建工作的一次“体检”和“把脉”,有效推动了卫生城市创建工作的深入开展。