省卫生健康委副主任周明坚督导调研西宁市爱国卫生月活动

2020年05月07日 来源: 规划信息处(爱卫办)

 近日,省卫生健康委党组成员、副主任周明坚带领规划发展与信息化处(省爱卫办)一行5人前往西宁市督导调研爱国卫生月活动开展情况。

 周明坚一行先后来到城中区和悦广场、城东区东关大街就西宁市“建卫日”宣传活动开展情况进行了实地察看,深入了解街道和基层社区围绕疫情防控开展的爱国卫生运动宣传、健康知识普及等各项工作。西宁市卫生健康委相关负责人从市委市政府对爱国卫生月的安排部署、巩固国家卫生城市成果、健康西宁建设三个方面详细介绍了西宁市爱国卫生工作的总体情况。

 周明坚对近年来西宁市爱国卫生工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神和《青海省深入开展爱国卫生运动提升人民群众健康水平的实施方案》重点任务目标,充分发挥爱国卫生运动的组织优势,强化统筹协调,创新群众动员,构建从部门到地方、从社会到个人的整体联动新格局,持续深入开展新时代爱国卫生运动,助力健康青海建设。