全省医疗健康领域重大项目推进调度会召开

2020年03月20日 来源: 规划发展与信息化处

 3月19日,省卫生健康委党组成员、副主任周明坚组织召开卫生系统基建项目相关单位专题工作会议,传达学习省政府关于印发《青海省固定资产投资和项目工作专项考核奖惩方案》和《青海省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》等文件精神,并就进一步规范项目审批程序、保质保量加快项目实施进度进行研究部署。省人民医院、青大附属医院等10所医疗卫生机构项目负责同志参加会议。

  会议听取了各项目单位结合疫情防控实际,对项目进展情况、存在问题和困难、解决问题的思路和下步打算的汇报。

 周明坚指出,基建项目的顺利推进事关我省医疗卫生事业的有效发展,项目实施单位一定要提高政治站位,科学周密安排,按计划稳步推进项目实施进度。

 周明坚强调,一要提高思想认识,充分意识到项目建设的重要意义,抓好复工复产和重大项目投资的重要性和紧迫性。二要健全机制,提前谋划,要建立起一把手负“总责”的机制,分管领导具体抓的项目管理工作机制,落实工作责任,把工作抓早、抓细、抓精准、抓落实、抓进度,落实周报制度,及时跟进具体项目建设情况,全力以赴加快项目进度,确保年度投资目标任务顺利完成。三要做好监督机制,严格落实制度,狠抓工程质量、安全生产工作,防范各项廉政风险,确保资金安全。