省爱卫办对果洛州玛多县巩固省级卫生县城工作进行复审和培训工作

2019年12月10日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

 近日,省爱卫办组织专业技术人员对玛多县巩固提高省级卫生县城创建成果工作进行省级复审,对果洛州爱卫工作进行培训。

 复审组通过采取查阅资料、现场核查等方式对照标准,对玛多县巩固创卫工作进行了全面检查,复审组认为,玛多县党委、政府高度重视巩固和发展省级卫生县城创建成果,加强领导、加大投入,坚持生态保护先行,各部门、单位强化责任,狠抓落实,各族干部群众克服高寒气候条件,以“缺氧不缺精神,艰苦不降标准”的原则,上下一心、共同努力,县城环境卫生面貌焕然一新,群众创卫意识和健康素养水平不断提升,整体水平达到省级卫生县城标准基本要求,通过此次复审。

 近年来,果洛州认真贯彻落实《省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》《青海省城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020)》要求,各级党委、政府政府依托“高原美丽乡村建设”,不断加大资金投入,完善基础设施建设,动员社会各方力量参与,大力改善城乡环境卫生面貌,为三江源地区构建了和谐稳定的生态环境。

 复审工作结束后,果洛州爱卫办在玛沁县举办了全州爱国卫生工作培训班,对各县、乡镇及相关成员单位爱卫工作人员进行相关培训,进一步提高了全州爱国卫生工作人员的业务水平和工作能力。