贵德县、大通县等地“创卫”工作通过省级技术评估

2019年09月25日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

 9月16日-19日,省爱卫办组织省级专家评估组对贵德县、大通县和大通县向化乡、东峡镇、湟中县李家山镇创建国家    卫生县城、卫生乡镇进行技术评估工作。

 评估组通过采取查阅资料、现场查看、问卷调查等方式对照标准,认真开展检查评估,对各地创卫工作取得的成绩给予了充分肯定,对工作中存在的问题和不足提出了意见建议。

 评估组认为,贵德县、大通县各级党委、政府高度重视,把创卫工作作为改善民生、提高群众健康水平的有力抓手,坚持高位推进,不断健全工作机制,完善工作网络,强化工作措施,市政基础设施日益完善,公共服务功能大幅提升,人居环境明显改善,爱卫工作进一步得到深化。整体水平达到国家卫生县城、卫生乡镇标准基本要求,省级技术评估顺利通过。

 评估组强调,创建工作只有起点,没有终点,希望两县党委、政府要按照“综合治理、标本兼治、抓点带面、整体推进”的总体要求,认真总结创卫工作经验,完善落实长效管理机制,切实采取有效措施,提高卫生创建质量,以优异的成绩迎接“国考”,勇夺国家卫生城镇的桂冠,以实际成果造福于民,让老百姓享受到创卫带来的红利。