省爱卫办对玉树州创卫工作开展复审评估

2019年09月10日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

 9月2-6日,省爱卫办组织省疾控中心、省卫生监督所相关专业人员前往玉树州玉树市、杂多县、曲麻莱县开展巩固国家卫生城市、省级卫生县城届满三年复审评估及技术指导工作。

 专家们通过采取查阅资料、现场查看、走访调查等方式对照标准,看得认真,查得仔细,对各地巩固创卫工作取得的成绩给予了肯定,认为玉树市、杂多县、曲麻莱县各级党委、政府高度重视创卫工作,强化责任、措施得力,人居环境得到明显改善,整体水平达到国家卫生城市、省级卫生县城标准基本要求,通过此次复审。

 在对玉树市进行技术指导期间,省爱卫办邀请全国爱国卫生专业委员会委员、山东省济南市疾控中心主任医师辛正进行了巩固国家卫生城市政策宣贯培训会。辛正主任按照国家卫生城市标准,结合玉树市实际,对玉树市巩固“国卫”工作中存在的薄弱环节和重难点问题进行了详细的解读,并提出整改意见。

 近年来,玉树州各地始终把巩固卫生城市、县城创建成果作为保障群众健康、构建和谐社会的有效载体,各级党委、政府不断强化措施,加大资金投入,全力推进创卫各项工作。各族干部群众上下一心、共同努力,克服高寒气候条件,大力改善城乡环境卫生面貌,为三江源地区和谐人居生态环境做出了巨大的贡献。