刘震

2019年01月15日 来源: wwcms

                           

刘震
        硕士学历,现任青海大学附属医院肿瘤外科二(乳甲甲状腺外科)副主任医师。

临床特色
        主要从事各种实体肿瘤的诊治工作,特别是乳腺、甲状腺良恶性肿瘤的诊治,擅长乳腺良性肿瘤微创旋切术、乳腺癌微创保乳术、乳腺癌根治术及乳腺癌的综合治疗(新辅助治疗、辅助治疗、内分泌治疗、分子靶向治疗等);良性甲状腺肿瘤的小切口手术、甲状腺全切除术、甲状腺癌根治手术,软组织肿瘤的外科治疗。

教育经历
        2007-2010年在青海大学医学院攻读硕士研究生,毕业后进入青海大学附属医院从事青海大学本科教学及临床工作

  2016年在德国德累斯顿卡尔古斯塔夫•卡鲁斯大学综合医院妇产科中心交流学习

  2018年在重庆医科大学第一附属医院乳腺中心进修学习

科研情况
        主持青海大学附属医院中青年课题一项

  主持国家重大专科科研项目一项

  多次参与原青海省卫生计生委、省科技厅及青海大学的科研项目,并获得国内领先成果

  以第一完成人身份主持三新项目三项

  发表国内核心期刊文章两篇,国内及省级期刊三篇

学术任职
        青海省抗癌协会青年理事会   理事。