熊睿

2019年01月15日 来源: wwcms

                           

熊睿
        大学本科学历,副主任医师,现任青海省人民医院临床营养科副主任。 

临床特色
        开展危重症、炎性肠病、肾病、肿瘤、肥胖等多种疾病的营养治疗。开展营养宣传教育工作,对患者实施营养风险筛查和评价,接受特殊、疑难、危重及大手术患者的营养会诊,提供各类营养不良、营养失衡患者的营养支持方案。
        制定“住院患者的各类膳食的适应症和膳食应用原则”,根据临床需要提供治疗饮食指导。对有治疗指征的患者开展肠内营养治疗,经临床营养诊查,制定营养处方,由临床营养科配制室进行肠内营养液的配制工作。
        开展营养与健康宣传教育服务,通过各种形式开展营养与健康的宣教,如医院板报、宣传栏、宣传印刷品、科普讲座、发表科普性文章及其他形式,组织医护及患者进行营养讲座。

教育经历
        1998-2003年就读于青海医学院

科研情况
        主持院内课题一项《住院患者营养风险、营养不良发生率及营养支持应用调查研究》 获国内先进
       (在研)国自然一项《共轭亚油酸促进骨质疏松性骨折愈合的作用机理》

学术任职
        中华医学会肠外肠内营养委员会  青年委员
        中华医学会肠外肠内营养青海分会  委员
        中国老年学学会老年营养与食品专业委员会  青年委员
        中国营养学会临床营养分会  委员
        中国医师协会临床营养专业委员会特医临床应用学组  委员
        全国卫生产业企业管理协会医学营养产业分会  常务理事
        中国临床营养网  专家顾问