2020年全国妇幼健康工作会议主要精神

2020年03月09日 来源: 妇幼健康处

    按:2020年1月16日,全国妇幼健康工作会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,落实全国卫生健康工作会议部署,总结2019年妇幼健康工作进展与成效,分析形势,交流经验,部署任务,努力推动妇幼健康事业高质量发展。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,国家卫生健康委妇幼司秦耕司长主持会议并作总结讲话。现将会议主要精神印发给你们,请认真学习,领会精神,贯彻落实。 

2020年全国妇幼健康工作会议主要精神

 

 一、会议充分肯定了2019年妇幼健康工作进展与成效,系统总结了70年妇幼健康事业发展基本经验,深刻分析了面临的新形势、新任务、新要求

 成效是:母婴安全形势稳中向好,母婴安全行动计划深入实施,全国大部分省份孕产妇死亡率和新生儿死亡率较去年同期有所下降。妇幼健康服务体系更加健全,持续推进妇幼健康保障工程,设立妇幼保健机构能力建设项目,规范妇幼保健机构建设管理,深入推进妇幼保健专科建设,推进落实妇幼保健机构医改任务,强化妇幼健康服务监管。妇幼健康服务内涵不断拓展,推进妇女生命全周期健康服务和儿童早期发展,加强儿童疾病预防保健工作。出生缺陷综合防治能力持续提升,妇幼健康扶贫攻坚进展顺利,党的建设和文化建设成效显著。2019年,全国孕产妇死亡率下降到17.8/10万,婴儿死亡率下降到5.6‰,5岁以下儿童死亡率下降到7.8‰,妇幼健康核心指标持续向好,有力维护了妇女儿童健康。

 经验是:必须坚持以妇女儿童健康为中心的发展思想,必须坚持党建统领、政府主导、共建共享的发展思路,必须坚持中国特色防治结合的发展道路,必须坚持生命全周期服务的发展模式,必须坚持以改革创新为发展动力,必须坚持开放包容的发展姿态。

 面临新形势、新任务、新要求是: “十三五”规划和“两纲”进入收官阶段,需要紧扣目标任务,不获全胜、决不收兵。妇幼健康事业正在描绘新蓝图,要抓住机遇,科学谋划,精准绘制未来一个时期妇幼健康事业发展蓝图。制度建设显得更加重要和迫切。需要聚焦问题、精准发力,进一步织密制度的笼子。事业发展要求补齐短板和破解难题,需要推进供给侧结构性改革,补短板、强弱项,切实提高广大妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

 二、会议部署了2020年重点工作任务。

 总体思路是:紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力,加强制度和治理能力建设,统筹推进保安全、促发展,抓改革、补短板,强监管、防风险,推动妇幼健康事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。

 重点任务是

 (一)加强党的领导,统领事业高质量发展。坚持把加强党的领导放在事业发展首位,坚持党建工作和业务工作同步谋划、相互促进、融合发展。深化妇幼健康联学联建,依靠相关协会和广大基层的力量,不断深化联学、联讲、联动、联建、联促等活动,进一步夯实基层党建基础,使全行业党员干部做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断提升妇幼健康战线的凝聚力和战斗力。

 (二)强化顶层设计,科学谋划事业发展蓝图。要立足当前,确保完成收官任务。着眼长远,科学制定新两纲,积极谋划、科学编制“十四五”妇幼健康事业发展规划和新周期“两纲”,要坚持实事求是,既尽力而为,又量力而行,为新时代妇幼健康事业高质量发展谋好篇、布好局、起好步。

 (三)激发内生动力,推动事业高质量发展。要持续加强妇幼健康服务体系建设,继续积极争取将妇幼保健机构建设纳入“十四五”规划,妇幼健康服务网络。继续将强基层作为妇幼健康工作的主要方向和重点,以提升县级妇幼健康服务能力为重点,探索通过组建妇幼健康服务联合体、专科联盟、远程医疗、对口支援等方式,促进优质资源下沉,补齐短板,提高基层妇幼健康服务能力。借力医改促进发展,坚持“一手抓激励、一手抓约束”,以妇幼保健机构绩效考核为切入点,推动妇幼保健机构创新体制机制,落实“两个允许”要求,探索建立保障与激励相结合的运行机制。今年要全面开展妇幼保健机构绩效考核,引导妇幼保健机构全面落实职责任务,努力实现“妇女儿童得实惠、医务人员受鼓舞、妇幼事业得发展”。要促进妇幼健康特色专科发展,加强指导,开展动态评估管理,发挥其示范引领作用。今年要开展妇幼中医药特色专科建设,发挥中医药在妇女儿童疾病诊疗和预防保健中的独特优势。要依靠科技创新引领,密切跟进人工智能、大数据、云计算等前沿科技进展,积极推广新兴科技在妇幼健康领域的运用,在远程医疗、宫颈癌防治等方面率先探索有效模式,助力服务效率和质量提升。

 (四)坚持统筹兼顾,推进各项工作高质量发展。要全力保障母婴安全,切实把保障母婴安全作为妇幼健康工作的重中之重,以实施《母婴安全行动计划》为抓手,推动医疗机构全面落实母婴安全五项制度。要强化约谈通报制度,层层压实责任,确保孕产妇死亡率和婴儿死亡率不反弹。要开展精细化管理和分类指导,持续推动危重孕产妇和新生儿救治中心能力建设,发挥医疗救治兜底作用。促进儿童健康全面发展,加强新生儿保健专科建设,强化新生儿保健和高危儿管理。拓展儿童早期发展内涵,推进儿童早期发展优质服务基地建设,深化农村儿童早期发展试点,推动儿童早期发展服务进社区、进家庭。加强儿童健康管理,全面落实0-6岁儿童眼保健和视力检查工作,不断提高儿童生长发育监测、心理行为发育评估与指导、口腔保健等服务质量。要强化出生缺陷防治,加快构建政府主导、部门协作、社会支持、群众参与的防治工作机制。要进一步健全出生缺陷防治网络,推进产前筛查与产前诊断一体化管理,逐步实现“县区能筛查、地市能诊断”。坚持精准施策、防治结合,聚焦严重多发出生缺陷病种,健全预防、筛查、诊断、治疗、康复全程服务,探索一体化防控模式,不断提高服务可及性。要推进妇女生命全周期服务,以母子健康手册为载体,完善生育全程服务链条;推动医疗机构广泛开展青春期保健、更年期保健服务,满足妇女不同时期健康需求;规范妇女心理保健、营养保健的评估和诊疗流程;推动落实基本避孕、绝经后宫内节育器取出等服务,促进生殖健康各项服务融入妇女健康管理各阶段。要加大妇幼健康扶贫力度,以2020年扶贫攻坚任务目标为基准,确保所有贫困县中的农村妇女“两癌”检查、儿童营养改善、新筛等服务项目筹资水平不减、工作力度不减。

 (五)加强制度建设,保障事业高质量发展。一要毫不动摇坚持和巩固妇幼健康制度。坚守好、巩固好、传承好“母亲安全、儿童优先”的理念, “保健与临床相结合、个体与群体相结合、中医与西医相结合”的制度,母婴安全五项制度和生命全周期服务制度。二要与时俱进完善和发展妇幼健康制度。坚持“立改废释”,科学地、动态地、发展地抓好制度建设。结合新时代新特点,抓紧制定妇幼健康治理急需的制度、满足妇女儿童健康新期待必备的制度,推动妇幼健康制度体系不断完善和发展。三要严格遵守和执行制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,真正把制度优势转化为治理效能。

 (六)坚持问题导向,切实为基层减负。一要统筹合理安排督导调研,推动同类调研合并、联合进行,提高调研效率。二要以信息化支撑事业发展,积极推进将妇幼健康信息系统纳入区域卫生健康信息平台,纵向加快与国家级信息平台联通,横向推进部门间、各医疗卫生机构间的信息互通,逐步实现一数一源、一源多用、整合共享,让信息活起来、用起来。

 (七)拓展文化建设,传播妇幼健康经验。增强文化自信,坚持妇幼特色,挖掘、总结、推广各地文化建设典型经验,推出一批妇幼健康文化建设优质品牌单位,逐步培育符合新时代要求、具有特色亮点的妇幼健康文化。

 (八)注重风险防控,积极应对突发事件和网络舆情。母婴保健专项技术和母婴法律证件是妇幼系统监管难度大、风险高的两大块工作,要高度警觉,强化风险意识,科学预见政策制订实施、工作推进落实中潜在的风险挑战,做好风险评估、研判、化解等工作。要加强与媒体的沟通与合作,坚持“正视听”与“除杂音”并重,一方面强化宣传、主动发声,抢占主流宣传制高点;另一方面引导舆论、回应关切,有效应对突发事件和网络舆情,为事业发展和工作开展营造良好舆论环境和社会氛围。要坚持守土有责、守土尽责,坚持管行业必须管行风,聚焦机构、人员和服务,着力加强行业监管和行风建设,全力推进妇幼健康事业持续健康发展。