健康手拉手”豫青妇幼帮扶共建主题座谈会在西宁举行

2020年09月09日 来源: 妇幼健康处

为促进中西部地区妇幼卫生事业协同发展,推进省际间妇幼保健机构手拉手共建帮扶工作。2020年9月9日“健康手拉手”豫青妇幼帮扶共建主题座谈会在西宁市召开。中国妇幼保健协会会长陈资全、青海省卫生健康委副主任李秀忠、河南省妇幼保健协会终生荣誉会长刘国兰出席座谈会。河南省妇幼保健协会、相关妇幼保健院院长、专家和青海省受援单位代表共计80余人参加会议。中国妇幼保健协会副会长于小千主持会议。

青海省卫生健康委副主任李秀忠指出,健康手拉手豫青两省帮扶活动为我省妇幼健康事业的发展提供了良好的机遇。要针对学科建设、人才队伍等方面存在的突出问题和短板,借助帮扶共建的平台,补短板、夯基础,强能力。既立足实际,做实做细当前工作,也要着眼长远,明确本单位的发展目标,规划好未来的发展路子,努力建立长效机制。并建议豫青两省妇幼保健协会之间进一步加强联系,加大合作力度,延伸共建平台。

中国妇幼保健协会会长陈资全指出,希望豫青两地,紧紧围绕加强青海少数民族边远地区妇幼健康服务能力这个中心任务,继续深入交流、紧密合作。

河南省妇幼保健院副院长崔世红、青海省妇幼保健院院长赵成茂分别以《以妇幼健康为本 优强妇幼健康事业》《夯实平台建设开创青海妇幼健康工作新局面》为题进行了专题演讲。郑州市妇幼保健院党委书记郭华峰、海西州妇幼保健院院长陈国珍分别就妇幼保健院等级创建工作进行了经验分享。