青海省启动实施北京联益慈善基金会危急重症新生儿救治项目

2019年11月29日 来源: 妇幼健康处

 近日,省卫生健康委、北京联益慈善基金会危急重症新生儿救治合作项目启动仪式在西宁举行。省卫生健康委李秀忠副主任出席启动仪式,并代表省卫生健康委签订合作协议书。

 该项目设立“健康梦想-危重新生儿转运救治基金”100万元,用于对果洛州、玉树州转运至省妇女儿童医院和青海红十字医院的危急重症新生儿救治费用补助,解决群众实际困难,进一步构建高效的上下联动区域性危急重症孕产妇和新生儿转运、救治体系,提高青南地区危急重症救治能力和水平,降低新生儿死亡率。

 李秀忠指出,北京联益慈善基金会支持我省果洛、玉树危急重症救治体系建设,体现了高度的社会责任意识和热心公益、无私奉献的精神,向全社会传递正能量,契合青海实际,合乎群众期盼。该项目的实施,将为提升青海藏区危急重症孕产妇和新生儿救治能力发挥积极作用。各级医疗机构要组织落实好转运、救治工作,按照基金会要求,管好、用好项目资金,加强与基金会的协调沟通,共同推进项目落实,提升救治效率,同时要巩固成效,努力扩大项目覆盖面,争取惠及更多群众。

 启动仪式上,青海省妇女儿童医院和青海红十字医院分别与北京联益慈善基金会签订了合作协议。