关于印发《2020年卫生健康普法依法治理工作要点》的通知

青卫办监督〔2020〕17号

2020年05月19日 来源: 委政策法规与综合监督处

各市、自治州卫生健康委,委属各单位,委机关各处(室、局),行业、民营医院:

 为进一步推动全省卫生健康系统“七五”普法宣传教育依法治理工作,不断提高卫生健康行业依法行政水平,现将我委制定的《2020年卫生健康普法依法治理工作要点》,印发给你们,请加强组织领导,认真贯彻落实。

                                                                                                                                              

                               青海省卫生健康委办公室

                                                                                                                                                  2020年5月19日

(信息公开形式:主动公开)

 

 

 

2020年卫生健康普法依法治理工作要点

 

 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动实施“七五”普法收官之年。全省卫生健康系统普法依法治理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,着重推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,按照省委、省政府普法依法治理工作决策部署和总体要求,以深入开展宪法宣传为重点,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,创新普法形式、加大普法力度,扎实实施卫生健康“七五”普法规划,为全面深化法治青海实践、推进健康青海建设营造良好的法治环境。

 一、进一步提高普法依法治理工作站位

 (一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述、“四个扎扎实实”重大要求作为法治宣传教育的重大任务,深入实施“五四战略”精神,自觉运用习近平总书记全面依法治国的新思想、新观点、新论断、新要求指导法治建设和法治宣传教育工作,进一步增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。

 (二)深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。以宣传宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,重点宣传社会主义民主政治、国家安全、民族团结、社会稳定、卫生健康等领域的法律法规,特别是抓好《基本医疗卫生与健康促进法》的学习宣传贯彻,对巩固医改成果、发展医疗卫生与健康事业、提升公民全生命周期健康水平,对于推进健康中国建设、健康青海建设具有重要意义。

 (三)深入学习宣传党内法律法规。认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规,注重党内法规宣传与国家法律宣传的衔接和协调。充分利用新媒体进行党内法律法规专题宣传,教育引导广大党员作党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

 二、持续推进重点对象学法用法

 (四)加强领导干部学法用法。贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人和国家工作人员学法用法制度,把法律法规学习纳入委党组中心组学习的重要内容,党组中心组每年学法不少于4次,委机关和委属单位每年分层举办法治培训不少于1期、法治专题讲座不少于2期。加强和改进领导干部和公务员任前法律知识考试以及国家工作人员年度学法和普法考试工作,推广领导干部和工作人员网络学法用法普法考试系统,提高学法用法效果,营造行业内学法用法的良好氛围。

 (五)加强卫生健康行政执法人员和专业技术人员普法教育工作。组织开展与本职工作紧密相关的法律法规培训,年内行政执法人员法律法规学习不少于20学时。开展行政执法人员专项法律法规学习宣传活动,进一步规范行政执法行为,建立完善执法责任制、执法公示制、执法过错责任追究制和执法质量考核评议等制度,促进严格执法、公正执法、文明执法。进一步增强卫生健康专业技术人员法律意识,依法规范医疗服务行为,加强法治教育融和,力求将学习宣传法律法规知识与提升专业技能紧密结合,提高服务社会能力。

 (六)加强卫生健康服务相对人普法教育。以卫生健康节日纪念日、“12.4”国家宪法日为契机,集中开展面向公众的法治宣传主题活动。以报刊、电视、网络等媒体为平台,采取多种形式,广泛宣传卫生健康法律法规和医改利民惠民政策,倡导卫生健康服务对象了解国家和卫生健康相关法律法规,扩大法律知识覆盖面,引导群众遵规敬法、诚信守法、依法维权,推进社会和谐和团结稳定。

 三、全面落实普法依法治理制度

 (七)认真贯彻落实“谁执法谁普法”通知要求。坚持党组(委)领导,把普法宣传教育纳入工作总体布局和年度目标责任考核。明确普法内容,严格普法责任,建立普法责任清单和工作报告制度。按照普法责任制要求,健全工作机制,加强监督检查,深入推进卫生健康普法工作。推动各级单位共同承担普法宣传的责任,形成普法宣传大格局。

 (八)开展卫生健康“以案释法”法治宣传活动。要利用职业优势,对具有普遍教育意义的典型案例做好汇编工作,广泛开展“以案说法,以案释法”活动,在“青海卫生与健康”微信公众号、委系统门户网站,以及各单位新媒体平台上进行广泛宣传,充分发挥典型案例的示范作用,向社会公众宣传卫生健康法律法规,引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的氛围。

 四、持续创新法治宣传教育

 (九)开展卫生健康法律法规“七进”活动。注重创新方式方法,强化分类指导,推进“法律七进”向面上拓展、向基层延伸。加强法治园地、法治长廊等文化阵地建设,把法治元素纳入卫生健康机构公共设施建设和科技文化卫生“三下乡”、健康素养促进行动、医疗义诊宣传等活动。积极倡导干部职工创作优秀法治文化作品,推动法治教育与道德教育相融合。

 (十)大力推进“互联网+普法”工作。创新法治宣传教育的新模式,在继续巩固板报、墙报、展板等传统宣传阵地的基础上,加强新媒体普法力度,充分发挥微信平台、门户网站、内部刊物等自办媒体的作用,开设“普法专栏”不定期推送卫生健康相关法律法规。积极参加相关部门开展的网络普法与法律法规知识竞赛等活动,促进法治宣传教育方式更加新颖,提高普法的针对性和实效性。

 五、强化法治宣传教育组织保障

 (十一)加强组织领导。调整完善普法教育工作领导小组,充分利用法律顾问团队开展咨询、讲解宣传法律法规工作,推动卫生健康法治建设向纵深发展。加强普法资源建设,整合全系统普法信息和工作资料,力争推进普法资源开放和共享。

 (十二)加强队伍建设。分层级举办法治培训,探索卫生健康通讯员与普法宣传员融合兼职模式,加强普法宣传员培训,提升普法宣传教育工作者的专业水平和实战能力。

 (十三)加强考核检查。结合“七五”普法终期评估考核工作,对标考核评价指标体系,主动增强工作的有效性、针对性。省级加强综合指导,各单位强化日常监督检查,注重考核结果运用,确保年度重点任务落到实处。