青海省第三人民医院团总支 开展“防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动

2020年04月21日 来源: 机关党委

  2020年4月是全国第32个爱国卫生运动月。18日上午,我院团总支组织在南山公园景区开展“防疫有我、爱卫同行”志愿服务活动,医院共有30余名团员青年踊跃报名参加活动。

   团员青年们拿着抹布、夹子、一次性垃圾袋,对南山公园绿化带、道路、花园等进行了清理。大家不怕脏、不怕累,分工合作,经过一个小时的辛勤劳动,清扫区域焕然一新。参与清理的团员青年纷纷表示,在“五四青年节到来之际,希望用自己的实际行动,传承“五四”精神,感染更多的市民参与环境治理,一起营造一个干净整洁的生活环境,为西宁创城工作助力添彩。”

   卫生清扫结束后,医院团总支组织团员青年开展了“我要记住你名字、口香糖、一指触心、一圈到底、大跳绳”等团体减压活动,活动中大家积极参与,一改往日工作中的严肃,仿佛一群活泼好动的孩子,活动现场不时传来了大家的欢声笑语,充分展现了当代青年的责任与担当,激情与活力,释放着青春的风采。

   通过这次活动,弘扬了我院广大团员青年奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导了全院团员青年积极参与和谐社会建设,营造整洁、文明的城市环境,用实际行动将爱国卫生运动的要求落到实处,努力营造出了“疫情防控人人有责 爱国卫生人人受益”的良好氛围。在爱卫的同时大家释放减轻了自己的压力,提升了自己的沟通能力,增进了同事之间的交流,增强了团结凝聚力,为今后的工作和团队协作奠定了良好的基础。