党课开讲啦--青海仁济医院举办“战疫情 讲担当”主题党日活动

2020年07月01日 来源: 仁济医院

初心如磐,使命在肩。

青海仁济医院的党员干部职工初心不改,

矢志不渝,勇往直前,迈向伟大复兴。

 值此中国共产党99周年华诞,6月30日下午,青海仁济医院党支部在多功能厅举行了“战疫情 讲担当”主题党日活动。城中区“两新”党工委副书记陈强出席活动,医院全体党员、预备党员、入党积极分子及各科室主任、护士长、科室业务骨干代表约200余人参加了主题党日活动。主题党日活动分两大部分进行,活动由院党支部副书记张奕主持。

 活动第一部分举行了新党员佩戴党徽、入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。会上,老党员为预备党员郑重地佩戴上了党徽,并在张奕副书记的领誓下,全体党员、预备党员站在鲜红的党旗下庄严宣誓。张奕指出,举行佩戴党徽入党宣誓活动和老党员重温誓词,其目的是使每个党员时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,时刻牢记入党时的承诺,时刻保持共产党人的优良传统和本色,树立听党话、跟党走意识,充分发挥党员先锋模范作用,为党和人民、为仁济医院的发展做出积极贡献。

 活动第二部分“党课开讲啦”,我院5名驰援武汉抗疫医护人员结合在湖北抗击疫情的深刻感受做了感人至深的授课,李玉鹏《归来》、熊生蓉《奋进的力量 担当的情怀》、梁丽娟《解甲归院 砥砺前行》、颜小红《没有被禁锢的城,只有离不开的爱,武汉我们来了》、张丽花《不惧、不退,彰显青年担当》,他们用一张张工作照片、一段段故事讲述了在湖北一线抗击疫情中难忘的每一时刻。青海仁济医院的共产党员汇入全国援鄂洪流中,无惧疫情,用血肉之躯与“病魔”较量,用医者的大爱救助生命,在抗击疫情的战“疫”中,用实际行动诠释了一名党员、一名医者的使命,这种无私高尚的精神值得我们学习、值得我们颂扬、值得我们尊敬。

 主题党日活动最后,甘雨灵院长发表重要讲话。她指出:今天我们在这里包含深情讲中国抗疫故事,就是借助一个个鲜活故事,可以更好告诉整个世界:中国在疫情防控中展现出了怎样的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力;一批批军地医护人员、一名名科研人员、一拨拨志愿者以及广大党员干部尤其是基层干部,在疫情防控中如何不畏艰险、赴汤蹈火,敢于担当、英勇奋战;大江南北、长城内外,如何“一方有难、八方支援”,众志成城、守望相助、共克时艰;武汉及湖北人民如何识大体、顾大局,自觉服从疫情防控大局需要,感人心者,莫先乎情。她强调:全院要开展向抗击新冠肺炎疫情医护人员学习,号召全体职工向抗疫医护人员学习,学习他们信念坚定、顾全大局的政治品质,大爱无疆、心系人民的敬业精神,迎难而上、奋勇争先的责任担当,知重负重、敢打敢拼的过硬作风,不忘初心、牢记使命、奋发有为。

 回望历史,中国共产党自诞生之日起就把为人民谋幸福、为民族谋复兴写在旗帜上,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;面向未来,我们党牢记初心使命,推进自我革命,以饱满的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,朝气蓬勃、勇于创新,担当作为、真抓实干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。