中共青海省卫生健康委直属机关委员会关于建立领导班子成员定点联系党支部制度的通知

2020年06月08日 来源: 机关党委

委属各单位党委(总支、支部),委机关各党支部:

为进一步严肃党内政治生活制度,加强对基层党组织党建工作的领导和督促指导,不断提高党支部党建工作水平,现就建立领导班子成员定点联系党支部制度有关事宜通知如下:

一、充分认识领导班子成员定点联系党支部工作的重要意义

领导班子成员定点联系党支部工作,是落实全面从严治党,推进基层党组织严肃党内政治生活的一项重要举措,也是进一步改进党的领导方式和工作方法,密切党员领导干部与基层党组织和党员、群众联系,促进基层党建工作的有效措施。要从巩固党的执政地位的高度,充分认识到建立健全领导班子成员定点联系党支部制度,是新形势下坚持党的群众路线,推动基层组织全面加强、全面过硬的重要课题,自觉做到经常深入基层、深入党建工作第一线,注重研究和解决新形势下基层党建工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,不断提升基层党组织党建工作水平和能力。

二、领导班子成员定点联系党支部的基本要求

(一)按照领导班子成员落实“一岗双责”要求,领导班子成员除参加组织关系所在党支部活动外,明确每位领导班子成员至少定点联系1个基层党支部。在确定领导班子成员定点联系的党支部时,要重点考虑基础薄弱、支部建设不强的后进党支部。

(二)领导班子成员定点联系党支部,一般至少要联系一届。领导班子成员因工作需要或工作变动,对联点党支部的工作进行及时调整,确保工作连续性和实效性。

(三)领导班子成员每年到联点党支部开展调查研究、指导工作不少于2次,每年切实帮助解决1-2个实际问题,并撰写1篇党建工作调研报告。

(四)领导班子成员要切实改进作风,真正沉下去,以普通党员的身份积极参加党支部活动,指导党支部组织生活会,深入了解所联系支部党员干部工作和生活情况,开展谈心谈话,给党员干部讲党课,指导帮助党支部抓实抓细党建工作。每年在联点党支部讲党课不少于1次。

三、领导班子成员定点联系党支部的基本任务

(一)帮助联点党支部结合实际,理清党建工作思路,制定工作计划,经常性督促检查联点党支部落实党建工作任务。

(二)调查分析联点党支部在党建党风廉政建设、党员教育管理、党建与业务融合等方面存在的问题和原因,有针对性地提出解决问题的办法和措施。

(三)指导联点党支部加强班子的思想政治、纪律作风建设和制度建设,推动党支部标准化、规范化建设,打造党建品牌,提升党建引领业务工作的能力水平。

(四)总结、推广联点党支部加强党建工作以及抓党建、促发展的成功经验和做法。

四、加强对领导班子成员定点联系党支部工作的检查督促

(一)委系统各级党组织书记要率先垂范,以身作则,带头发扬密切联系群众的作风,带头坚持并督促班子其他成员执行定点联系党支部制度。

(二)将领导班子成员定点联系党支部工作纳入领导班子成员述职考核评议,结合年度党建党风廉政建设考核工作一并进行。委直属机关党委适时进行检查督促。

 

附件:省卫生健康委领导班子成员定点联系党支部安排表

 

 

中共青海省卫生健康委直属机关委员会

2020年6月4日

(信息公开形式:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:委领导。

    青海省卫生健康委办公室             

2020年6月4日印发

                                                  
 

附件

省卫生健康委领导班子成员定点联系党支部安排表

 

  

定点联系委机关党支部

定点联系委属单位党支部

吴  捷

第5党支部(政策法规与综合监督处)

省妇女儿童医院急救新生儿科党支部

郑明辉

第4党支部(财务处)

省人民医院检验医学科党支部

周明坚

第7党支部(疾病预防控制局)

省心脑血管病专科医院医技第一党支部

李秀忠

第15党支部(省干部保健局)

省疾控中心健康教育所党支部

厍启录

第18党支部(省委地方病防治领导小组办公室)

省第五人民医院职能第一党支部

靳培德

第8党支部(基层卫生健康处)

青海卫生职业技术学院临床医学系党总支

赵  晖

第2党支部(人事处)

省中医院医技三支部

胡金桂

第11党支部(宣传处)

省第三人民医院临床第四党支部

黄立成

第10党支部(药政处)

省第四人民医院职能第一党支部