中共青海省卫生健康委员会直属机关召开第一次党员代表大会

2020年05月06日 来源: 机关党委

 

     4月29日,中共青海省卫生健康委员会隆重召开直属机关第一次党员代表大会。委党组书记、主任吴捷同志出席并讲话,委党组成员、副主任厍启录主持会议。

     会上,委党组成员、副主任周明坚,委党组成员、副主任李秀忠分别代表上届直属机关党委、纪委作了工作报告,全面回顾总结了上一届直属机关党委和直属机关纪委工作,提出今后五年的工作思路和目标。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,省第十三次党代会和省委历次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和党员干部终身课题,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、从严治党,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众,着力加强基层组织建设和公立医院党的建设,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,不断推进党建与业务深度融合,全面推进委系统党的建设高质量发展,为实现卫生健康治理体系和治理能力现代化,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”提供强有力的政治保证。

大会审议通过了上届委直属机关党委、纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况的报告。以无记名差额选举的方式,选举产生了中共青海省卫生健康委员会直属机关第一届委员会和纪律检查委员会。

委党组书记、主任吴捷对大会的召开,对新当选的直属机关党委委员、纪委委员表示祝贺,并对新一届直属机关党委和直属机关纪委提出五点希望和要求,一是坚持不懈抓党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,自觉在推进党的政治建设上走在前、作表率。二是坚持不懈抓全面从严治党责任落实,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。三是坚持不懈抓基层组织建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,持续增强基层党组织的政治功能,提升组织力,扎实推动党支部规范化标准化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是坚持不懈抓纪律作风建设,严格落实“两个责任”,强化廉政教育,筑牢廉政防线,创建廉政文化,持之以恒正风肃纪。五是坚持不懈抓自身建设,不断推进党建与业务深度融合,以党建促业务,实现党建和业务工作“双促进、双推动”。

  委机关党支部、委属单位党委(总支、支部)共129名党员代表出席大会。会后,中共青海省卫生健康委第一届直属机关委员会和纪律检查委员会分别召开全体会议,选举产生了直属机关党委书记、副书记和直属机关纪律检查委员会书记、副书记。