省卫生健康委召开庆“七一”表彰大会

2020年07月01日 来源: 机关党委

  为隆重庆祝中国共产党建党99周年,大力弘扬抗疫精神和卫生健康职业精神,进一步激励卫生健康系统全体干部职工不忘初心,牢记使命,担当作为。6月30日,省卫生健康委系统举行庆“七一”表彰大会。委党组书记、主任吴捷同志出席大会讲话,并为党员干部作了题为《加强党的领导  厚植为民情怀 努力提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平》的专题党课。

  表彰会上,3名奋战在抗疫一线的医务工作者为大家讲了一堂特殊的党课。他们用真挚的情感和朴实的语言,分享了抗疫故事和心路历程,从不同角度、不同侧面为大家展示了医疗卫生战线广大党员和医务工作者忠诚担当、医者仁心、大爱无疆的风采。一个个感人至深的故事,深深打动着在场的所有人。会上,委党组对委系统40个先进基层党组织、80名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10个民族团结进步创建先进集体和10名民族团结优秀个人进行了表彰,号召全系统各级党组织和全体党员要向受表彰的先进学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为健康青海建设不懈奋斗。

  吴捷指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,卫生健康系统作为这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的主力军,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,委系统各级党组织和广大党员干部第一时间动员,第一时间集结,逆行而上,不畏艰难,冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在这场“大考”中书写了无数可歌可泣的动人事迹,交出了一份优秀的答卷,为打赢疫情防控阻击战贡献了重要力量。

  吴捷强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真梳理此次疫情防控工作的不足和问题,补短板、堵漏洞、强弱项,推动卫生健康治理体系和治理能力现代化。必须把加强党的领导摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央和省委决策部署落到实处。充分发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党的建设引领卫生健康治理体系和治理能力现代化建设。必须厚植为民情怀。卫生健康事业是直接服务于人民的重大民生事业,卫生健康行业的每一名党员都肩负着保障各族群众健康的神圣使命,是各族群众生命健康的守护者。要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民至上放在最核心的位置,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,不断满足人民群众日益增长对卫生健康的需求。必须强化作风保障加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、作风锤炼,强化制度意识,提升治理能力,更好地适应改革发展新形势新要求。党员干部特别是领导干部作为卫生健康事业组织者和推动者,要锤炼敢于担当、善于担当的政治品格,树立强烈的责任意识和进取精神,守正创新,主动作为,真抓实干。必须涵养好风清气正的政治生态。切实落实全面从严治党主体责任,进一步加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,不断开创卫生健康改革发展的新局面,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

委党组成员、二级巡视员、委机关全体党员干部,委属各单位领导班子成员、党办主任、党支部书记和党员代表共380人参加了表彰大会。