省直机关工委、省卫生健康委联合举办“你·最美”——致敬最美逆行者战疫故事分享会

2020年07月01日 来源: 机关党委

 为热烈庆祝建党99周年,大力弘扬爱国主义精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康职业精神,大力弘扬抗疫英雄先进事迹,6月29 日,省直机关工委、省卫生健康委联合举办“你·最美”——省卫生健康委系统战疫故事分享会。

    2020年新春伊始,新冠肺炎疫情突袭华夏大地。在党中央国务院的坚强领导下,中华民族打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在这场战役中,我省卫生健康系统医务工作者挺身而出,冲锋向前,在这场没有硝烟却面临血与泪、生与死考验的战场上,他们以平凡之躯,发起了一次次英勇的抗疫冲锋,筑起了一道道坚固的钢铁防线!

 

     分享会上,来自我省卫生健康委系统的11名医生、护士、感控医师、“血液人”、疾控人、流行病学调查专家和4名全国“战疫最美家庭”、全省“战疫最美家庭”代表,用质朴的话语讲述了用生命守护生命的最美逆行事迹,诠释了新时代医务工作者在疫情防控阻击战中奋不顾身、冲锋在前、舍小家为大家的精神风貌。一个个故事,一段段回忆,深深感染了现场的每位观众,赢得了阵阵掌声。

 

     活动最后,全场一起重温入党誓词,并唱响了《歌唱祖国》。全省卫生健康系统工作者表示,将继续恪尽职守,守护好人民群众的生命健康,努力打赢疫情防控阻击战。本次故事分享会,还通过网络直播的方式,在全社会营造学习英雄、崇尚英雄的良好氛围,共有2.1万人在线收看了此次故事分享会。