【橘杏讲坛】省卫生健康委举办《基本医疗卫生与健康促进法》解读专题讲座

2020年06月17日 来源: 机关党委

6月8日,省卫生健康委举办第75期橘杏讲坛,委党组成员驻委纪检监察组组长郑明辉主持。

 讲坛邀请大成律师事务所西宁分所主任刘强律师,为委机关及委属各单位干部解读了《基本医疗卫生与健康促进法》。他从《基本医疗卫生与健康促进法》的总则、基本医疗卫生服务、医疗卫生机构、医疗卫生人员、健康促进等十个方面进行讲解,并梳理总结了八项权利、十五项机制、十八项体系、二十六项制度”,帮助大家进一步理解法律条文。随后还作了现场答疑。

 郑明辉强调,《基本医疗卫生与健康促进法》是我国卫生与健康领域的第一部基础性、综合性法律,于今年6月1日起施行,这是推进卫生与健康领域治理体系和治理能力现代化的重要举措。大家要深入学习和了解《基本医疗卫生与健康促法》,紧密结合自身实际工作,做到依法管理、依法行政、依法执业。

  委领导、委机关干部职工,委属各单位党政主要负责同志、中层以上干部共120人参加了讲座。