加强廉政警示教育 筑牢反腐思想堤坝—省第五人民医院召开干部警示教育大会

2020年04月02日 来源: 机关党委

  近日,根据省卫生健康委党组安排,班子调整后的省第五人民医院党委召开警示教育大会。深入贯彻落实全面从严管党治党的要求,压紧压实公立医院党委履行从严治党主体责任和纪委监督责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。

  省第五人民医院党政主要负责人、纪委书记传达了《省卫生健康委直属机关纪委关于强化管党治党责任落实和纪律检查建议的通知》等文件精神,对在组织核查期间积极配合,主动说明问题,违纪情节轻微的4名同志在会前进行了诫勉谈话的组织处理,对2名同志作出严肃的批评教育。会上,6位同志作了深刻检查。

  省第五人民医院党委针对柴多涉嫌违纪违法案件,要求全院党员干部职工要以案为鉴、举一反三、认真反思、全面总结。要坚持党风廉政建设和业务工作两手抓、两手硬、两不误,把思想建设放在从严治院的首位,提高政治站位,强化规矩意识。以奋发有为、斗志昂扬的工作作风,尽快消除负面影响,营造风清气正、干事创业的良好环境,将医院建设成患者满意、职工满意、委党组满意的三级甲等医院。

  省卫生健康委直属机关纪委副书记对医院党风廉政建设工作提出要求。时刻不忘抓好党建工作是最大政绩,要在全院党员干部职工中,狠抓党员思想政治建设和基层党组织建设,克服“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的思想认识问题。强化领导责任,用软实力也是硬道理的有效举措,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。推动“四种责任”具体化,通过具体到人、细化到事来堵塞漏洞、补齐短板。筑牢党风廉政建设防线,真正把主体责任扛在肩上,按照务实、清廉要求,做好各项工作。五要充分发挥党支部的战斗堡垒和政治引领作用。医院基层党组织学习先进工作者、优秀共产党员的先进事迹,通过举办培训班、主题党日等活动,促使党员干部凝心聚力,建设一个和谐而充满活力的团队。

  省第五人民医院班子全体成员、中层以上党员干部及重点岗位工作人员参加了会议。