省卫生健康委系统开展党风廉政建设集体约谈

2020年04月01日 来源: 机关党委

  近日,省卫生健康委召开2020年委系统党风廉政建设集体约谈会,旨在进一步正风肃纪、传导压力,推动省卫生健康委系统党风廉政建设向高质量发展。

  委党组成员、省纪委监委驻委纪检监察组组长郑明辉传达学习了十三届省纪委四次全会精神,对委系统副处级以上党员干部就党风廉政建设和反腐败工作进行了集体约谈。委党组成员、副主任、委直属机关纪委书记李秀忠全面总结了委系统2019年党风廉政建设落实情况,安排部署了2020年党风廉政建设工作。

  郑明辉强调,2020年,委系统所有党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识加强新时代党的建设的重大意义。强化政治纪律和政治监督。做到和坚持“五个必须”,必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得跟组织讨价还价;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利。加强专项治理工作的监督检查。对工程项目和医疗卫生领域加大监察力度,注重发现和解决领导干部插手工程项目招投标、违规把工程项目交给关系人、从中搞权钱交易等问题,各单位要把医疗卫生领域重点项目建设和医疗器械(大型设备)采购列入专项治理问题中,将新冠肺炎疫情及重大疾病防控和儿童营养改善项目(含村卫生室)作为重点。一体推进“三不”机制建设。不敢腐重在无禁区、全覆盖、零容忍的惩治和威慑;不能腐重在全域化、立体化、常态化的制约和监督;不想腐重在立德铸魂、补钙壮骨、化风成俗的教育和引导,三者各担其责、缺一不可,构成一个整体。

  委领导班子成员、委机关各处(室、局)主要负责人、委属各单位党政主要负责同志、纪委书记参加会议。