医慈逆驶战时梭 凝心聚力勇担当——青海大学附属医院“逆行者”进校园

2020年07月01日 来源: 青大附院

 在迎接中国共产党成立的99岁生日之际,为了高扬抗疫精神风帆,弘扬顾全大局的无私奉献精神、攻坚克难的英勇战斗精神、同舟共济的守望相助精神;为充分用好疫情防控形成的宝贵教育资源,弘扬抗疫精神,青海省西宁市第十二中学组织开展“医慈逆驶战时梭 凝心聚力勇担当”——“扣好人生第一粒扣子”援鄂医师进校园宣讲活动,旨在推动该校师生生命安全教育,增强师生家国情怀和民族自豪感,引导学生主动探索科技奥秘、关注身心健康、热心公益事业,将小我融入大我,在学习活动中养成爱党爱国爱社会主义的自觉,形成正确的世界观、人生观和价值观。

 2020年6月23日下午,应该校校党委、团委邀请,青海大学附属医院十七党支部佘小斌、张子荣、祁珍元三位援鄂医疗队员应邀,为该校全体党员教师和学生在录播教室和各班校园直播平台分享了三名“男 ”丁格尔在援鄂期间发生的故事与感受。

 作为援鄂主动请缨的第一人佘小斌说:“‘健康所系,性命相托,我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,救死扶伤,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生’,是我进入大学校门时的誓言,而12年的执业历程与选择逆行正是见证誓言的铁证”。

 祁珍元分享到:“当看见赴鄂援助倡议书时,来不及和家人商量就主动报名,这是我作为一名护士的使命,更是作为一名中国共产党员的使命,也许这就是我的一件最伟大的事”。

 作为生命的“摆渡人”——张子荣,承担着危重新冠肺炎患者的转运工作任务,他说:“招之即来,来之能战,战则必胜!作为一名已有16年党龄的老党员,为国奉献,服务人民的信念早已扎根心底!”

 今天,他们用生动的事例再次引出了自己的万千思绪。话语虽然简朴,但内容却十分深刻,给西宁市十二中的师生们带来了满满的感动和正能量。听完宣讲,党员教师纷纷表示,要以三名援鄂医护人员为榜样,坚定理想信念,强化政治责任,时时牢记党员身份、事事维护党的形象,发挥先锋表率作用;要自觉服从防控大局,发扬坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献的精神,坚决打赢疫情防控歼灭战;要立足岗位,担当作为,勇于争先,把宣讲活动上激发的热情转化为教学工作的动力!

 学生纷纷表示会常怀感恩之心,报国之志,努力学习,为祖国贡献自己的一份力量。他们将会把这份感动化为动力,勤奋学习,做一个勤劳感恩的有志青年。